mercoledì 9 ottobre 2013

Cheesecake alle zucchine

Questo cheesecake alle zucchine è molto delicato. Va molto bene anche per una cena con amici o per un buffet. E' una ricetta che avevo trovato tempo fa in un libro di cucina e mi ero segnata per farla ma avevo sempre rimandato. Se avessi saputo che era così buona l'avrei fatta prima. Vi faccio vedere come lo faccio.

Ingredienti:
250 g di crackers

500 g di formaggio spalmabile

100 g di burro

400 g di zucchine già mondate

1 cipolla rossa

200 g di parmigiano grattugiato

4 uova intere

2 albumi

olio evo qb

sale qb

Lavare le zucchine e mondarle. Tagliarle con una mandolina a fette sottili.


Tagliare a fette sottili anche la cipolla e metterla in una padella con un filo di olio a farla imbiondire.

 

Aggiungere le zucchine e farle appassire. Salare e far raffreddare.

 
Far fondere il burro. Mettere i crackers spezzettati in un mixer e tritarli. Trasferirli in una ciotola con il burro e mescolare bene, aggiungere 60 g di parmigiano, i due albumi e amalgamare bene il composto.



Foderare uno stampo a cerniera con la carta forno in questo modo:
appoggiare lo stampo sulla carta forno e con una matita segnare la circonferenza.


Ritagliare e mettere nello stampo dopo averlo bene imburrato. Poi misurare l'altezza dello stampo e ritagliare delle strisce della stessa altezza. Posizionarle all'interno lungo tutto il bordo.



Mettere l'impasto di crackers e burro nello stampo e livellarlo bene. Metterlo in frigo per almeno un'ora.


Nel frattempo mettere in una ciotola il parmigiano rimanente insieme al formaggio spalmabile, le uova intere. Amalgamare bene. Unire le zucchine e cipolla. Mescolare.


Distribuire il composto sulla base di crackers livellando bene, mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare un po' prima di togliere dallo stampo. Buona anche a temperatura ambiente.






Ricetta di Paola Amidani

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