lunedì 3 aprile 2017


POLPETTONE d carne con cuore di cime di rapa

Ingredienti per 4/5 persone
700 gr di macinato suddiviso equamente in
Carne di coniglio ,pollo, vitello e manzo biologico
- 100gr parmigiano reggiano
- 500 gr cime rapa
- 1 fesa aglio
- Uova di quaglia 6 (corrispondo o circa ad un uovo intero e mezzo)
- Olio riso due cucchiai o olio evo
- Sale q.b.
- Due fette pane bianco
- Un bicchiere latte soia o scremato
- Trito salvia rosmarino aromi timo
- Un cucchiaio senape
Procedimento
Pulire e lavare , cuocendole  poi a vapore o in pochissima acqua, le cime di rapa.
Fatele poi saltare in padella aggiustando di sale a piacere con la fesa di aglio e il cucchiaio di olio.
Impastate il macinato di carne o, se avete preso i pezzi interi , tritate con un macinino il tutto
Aggiungete il pane ammorbidito che avrete precedentemente messo a bagno con il latte. Aggiustate di sale e il trito di aromi ,il parmigiano ,le uova e il cucchiaio  di senape. Lasciate riposare 10 minuti poi prendete uno stampo per lo strudel o il pane in cassetta e rivestitelo di carta da forno, infarinatelo, mettete uno strato di carne, circa 1/3 del composto, poi mettete le cime di rapa che saranno nel frattempo raffreddate, ricoprite con la carne restante avanzandone un po per poi completare il rotolo. Ora prendete la carta  da forno e togliete il polpettone  dallo stampo e chiudetelo ai lati con la carne restante in  modo che risulti tutto chiuso
Infarinate il polpettone in modo che diventi un bel cilindro omogeneo. Ora mettetelo in padella preriscaldata antiaderente con un filo di olio ,rosmarino e salvia e fate rosolare portando a fuoco  lento fino a cottura, aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua per completare la cottura a fuoco basso e coperto.
A fine cottura che sarà circa 40/45 minuti, fare raffreddare e poi tagliare a fette ,servire con contorno di radicchio a vapore o altra verdura a piacere. Accompagnate con lagrein rosso.
Buon appetito!

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