martedì 9 maggio 2017

Risotto alla riduzione di nebbiolo delle Langhe e stracciatelle di burrata pugliese

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  •   • 320 g Riso Superfino Baldo
  •   • 1 fesa d'aglio o uno scalogno piccolo
  •   • 2 o 3 cucchiai di olio EVO (cioè olio extravergine di oliva)
  •   • 40 g Burrata pugliese
  •   • Sale q.b.
  •   • 350 ml Vino Nebbiolo delle Langhe
  •   • Fiori commestibili per guarnire
  •   • Brodo vegetale leggero per cottura risotto (1 carota, ½ scalogno)
Preparare il brodo leggero per risotto con la carota e lo scalogno. Nel frattempo versare il vino in un pentolino e farlo ridurre a fuoco alto fino a quando raggiunge l'aspetto di uno sciroppo.
In una casseruola preparare il soffritto di scalogno con due cucchiai d’olio. A questo punto aggiungere il riso e fatelo tostare a fuoco medio, aggiungere la riduzione di vino e un mestolo alla volta di brodo aspettando il completo assorbimento del precedente. Completate la cottura che per il riso baldo è di circa 15 minuti più un minuto di riposo dopo mantecatura con olio restante, aggiustate con sale q.b.
Impiattare e decorare con straccetti di burrata e fiori.
Buon appetito!


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